en
en

가우디오랩 온라인 서비스 개인정보처리방침

가우디오랩 주식회사 (이하 “가우디오”)는 정보통신망법, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 고객 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 “가우디오”에서 제공하는 서비스에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1장 【수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법】

제1조 【수집하는 개인정보의 항목】
  1. “가우디오”는 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • 필수 항목: 이메일 주소
    • 서비스 제공 항목: 고객이 업로드한 콘텐츠
  2. “가우디오”는 필요할 경우, AI학습모델 개선 목적을 위하여 고객이 서비스 이용을 위해 업로드한 콘텐츠를 별도의 서버 공간에 복제할 수 있습니다.
  3. 서비스 이용과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되거나 추가로 수집될 수 있습니다.
    • IP Address, 쿠키, 접속 로그, 방문 일시, 서비스 이용 기록
제2조 【개인정보 수집방법】
  1. “가우디오”는 홈페이지와 이메일을 통해 개인정보를 수집합니다.

제2장 【개인정보의 수집 및 이용목적】

제3조 【서비스 제공에 관한 계약 이행 및 회원관리】
  1. 솔루션 서비스 제공 및 AI학습모델 개선에 관련한 목적으로 개인정보를 수집합니다.
제4조 【신규 서비스 개발 및 마케팅, 광고에의 활용】
  1. 신규 서비스 개발, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계 등 신규 서비스 개발과 마케팅 활용에 관련된 목적으로 개인정보를 수집합니다.

제3장 【개인정보의 제공 및 처리 위탁】

제5조 【개인정보의 제공】
  1. “가우디오”는 고객들의 개인정보를 제2장 【개인정보의 수집 및 이용목적】에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 고객의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 고객의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
제6조 【개인정보의 처리 위탁】
  1. “가우디오”는 서비스 향상 및 빅데이터 분석을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다.
    • Google Analytics를 통한 Big Data 분석

제4장 【개인정보의 보유 및 이용기간】

제7조 【개인정보의 파기】
  1. 고객의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 “가우디오”는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

제5장 【개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항】

제8조 【쿠키의 사용】
  1. “가우디오”는 개인화되고 맞춤화 된 서비스를 제공하기 위해서 고객의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 고객은 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

부칙

본 개인정보처리방침은 2021년 09월 10일부터 적용됩니다.

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound